メニュー Feed

2016年10月13日 (木)

【円居の熟成牛すき鍋の特徴】

Sukinabe

〈40日熟成した黒毛和牛〉

①A5ランク国産黒毛和牛熟成肉

②有機トマト、玉ねぎ

③自家製 和出汁ベース割下

国産黒牛和牛はすべてA5ランクをご用意。飼育の過程をしっかりトレースできる国産和牛のみ厳選しております。産地、生産者、共にしっかりと身元が分かる国産A5ランクのお肉をご用意。そして、東京の鉄板焼き店では当店だけ、40日熟成したリブロースをご提供そして、お肉と一緒の有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。割下は醤油ベースですが、自家製の和出汁をご用意。有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。

【熟成牛すきの食べ方】

Sukinabe2

〈少し変わった 円居のすき鍋の食べ方〉

円居の「牛すき」は一般的は「すき焼き」とはお楽しみ方が違います。少し独特な食べ方になっておりますので、ご紹介いたします

Sukinabe3

 ①火を入れて、少し煮立ったら早速 和牛1枚1枚入れて行きます

Sukinabe4

②トマトと玉葱の上に丁寧に一枚一枚入れて行くと、下から湧き出る自家製割下と有機トマトの酸味、玉葱の甘味がしっかりお肉まで届きます。

Sukinabe5

トマトは煮込みのように、形が崩れるころお肉が少しピンクががった状態が食べごろです。  円居のすき鍋はこのトマトが崩れて割下になじむ頃が一番おいしくお楽しみいただけます。

Sukinabe6

国産A5黒毛和牛+有機トマト、玉葱+自家製無添加割下 とすべてオーガニックですので、卵も拘ります。卵は「名古屋コーチン」の卵を使用。  写真のように簡単には割れない、抜群の鮮度となっております  

【ワインに合う 熟成すき鍋】

 

Sukinabe7_2

〈ワインと合うように開発された牛すき〉

黒毛和牛とトマトは間違えなく赤ワインとマッチしますが、円居のすき鍋は 割下が和出汁となっております。この和出汁がさっぱり感を演出して、食中のワインとの相性を抜群にしています。写真はCARNIVOR 肉専用!というくらいお肉との相性が良いワインです。カベルネの濃厚は味わいがすき鍋とマッチします。

Sukinabe8

そして、ブルゴーニュは正に絶妙!な組み合わせ。ルイジャト社のピノノワールはこれ以上高いワインが必要?と思わせる出来栄え。

Sukinabe9

自家製の和出汁ベースの割下を加えて、更に食中のワインとの相性を高めます。

Sukinabe10

そのままワインと合わせていただけますが、すき鍋の定番卵をからめても、、、しっかりワインとの相性は守られています。

 

2016年6月 8日 (水)

父の日のディナーのご案内

20160620_19

母の日も終わり、6月19日には父の日がありますねビックリマーク

 

当店は当日はお休みですが

前日は営業しておりますビックリマーク

いつも頑張って家族のために働いてくれているお父さんのために、

 

土曜の夜にゆっくりと照れ

そしてちょっとおしゃれな音譜

ディナーのプレゼントはいかがでしょうか爆 笑


ワイン、焼酎様々なお酒を取り揃えております合格

きっとあなたのお父さんの好みもあるはずです♪

 

もちろんどれもステーキにばっちり合いますよ!

 

デザートにはちょっと大人なお酒のデザートをご用意しました。

 

最後までお楽しみくださいねclover

2016年4月27日 (水)

ゴールデンウィーク最終日は「母の日」ですね♪

20160620_18

来月、5月8日

母の日ですね

Happy Mother's Day.
 
With love and prayers...


感謝と愛を込めて…



なんて普段口にするのがちょっと恥ずかしい言葉も

英語にするといけちゃう気がしませんか!?



最高のステーキを召し上がった後は、

お母さんに伝えたいメッセージを添えたデザートをご用意いたします。



母の日スペシャルケーキをお作りしてお待ちしておりますheart02

2016年4月 2日 (土)

【栃木県産】熟成サーロインのご紹介♪

20160620_17

今回ご紹介するのは、

栃木県産の熟成サーロインです


河内郡上三川町で育てられたA5ランクの黒毛和種のサーロインを

専用の熟成庫で熟成させました。


熟成独特の香りと落ち着いたサシの甘さが楽しめます


しっかりしたタンニンを感じられる赤ワインと一緒に

召し上がってみてください


 皆様のご来店を心よりお待ち致しております。

2013年6月10日 (月)

自然卵をつかったプリン人気です。

_mg_0169

2013年6月 3日 (月)

東京軍鶏の竜田揚げ

2_2

2012年8月16日 (木)

東京軍鶏の炭火焼盛り合わせ

Dscf0049

~東京軍鶏炭火焼き盛り合せ  モモ、胸、粗挽きつくね、ネギマ の盛り合せ~

本日より、メニューを全面リニューアルしました。 神楽坂本店で10年、横浜で5年を迎えますが、様々な「軍鶏」を扱ってまいりました。 奥久慈軍鶏、薩摩軍鶏、青森軍鶏ロック、長野黄金軍鶏 等々。 いずれもおいしい軍鶏で軍鶏のたべくらべなどお客様のご好評いただいておりました。 この度「東京軍鶏」をメインとした専門店としてメニューをリニューアルしました。 理由としては、ずばり! おいしいから!です。(他の軍鶏がおいしくないわけではありませんよ) そして希少です。神楽坂の本店と横浜の店でぎりぎりの供給になります。 そして、江戸時代からある東京の食文化を復活するという「東京軍鶏」に共感したためです。 この希少かつおいしい「東京軍鶏」を1人でも多くのお客様にご提供して行きたいと思います。 江戸の粋を感じてもらえるよう、地鶏はコリコリして味が濃い! これが鶏だよね!と言っていただけるように! ブロイラーに比べると仕入れ値でも3~4倍はする「東京軍鶏」です。お客様にその良さを知っていただくためにも、我々も努力しなくてはいけません。 所詮焼き鳥だろ~  と言われないよう、 おおっ、高いだけあるね~ という感想をいただけるよう努力してまいります。

円居 ‐MADOy‐ 横浜 のサービス一覧

円居 ‐MADOy‐ 横浜